Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подключить електронный пресостат к контролеру Siemens
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
apostol_misha
Уважаемые специалисты! Появилась проблема с автоматикой VTS. Может хто уже мучался с етим помогите...... helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Проблема такая. Досталась недообвязаная приточно-вытяжная вентмашина с автоматикой VTS на базе стареньких контролеров Siemens ACX36.040. Уже почти решены все проблеми кроме одной.
Стоит условие что вентмашина должна плавно регулировать обороты вентиляторов по давлению воздуха в канале. Електронный пресостат (дифманометр) подключен, в HMI Advanced появились настройки по нему, вроде все хорошо. Но почемуто при увеличении давления в канале увеличеваются обороты вентиляторов. Как бы должно быть все на оборот. Ничего не помогло. Помогите!!!!..... helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
coverart
Поменяйте местами + и - дифа.
HVAC
Цитата(coverart @ 25.1.2013, 12:50) *
Поменяйте местами + и - дифа.

Чтобы диф перестал работать? Зачем?
apostol_misha
У меня пресостат подключен тремя жылами: питание и 0-10 вольт. Как что-то из них можно перекинуть местами я не понимаю. Можно пожалуйста подробнее!...
coverart
Я имел ввиду трубки.
apostol_misha
Не помогаєт, пресостат так и так дает 0-10 вольт, а мне надо что то вроде 10-0 вольт. Я уже давно видел пресостат с інверсией сигнала, там вроде джампера переставляли. Но не могу сейчас такой найті, может ето поможет.
apostol_misha
Просто я не понимая неужели возможности контролера не позволяют плавно регулировать обороты вентиляторов по електронному пресостату.
Сергей Валерьевич
Что то это наталкивает на мысль работа по ПИД закону, но не с отрицательной, а положительной обратной связи.. частотник имеется? в нем настройки ищите..
apostol_misha
Частотник есть, но если я к нему привяжу пресостат то автоматика будет правильно работать.????

Частотники данфосс 2800

Больше всего меня интересует есть или нету каких либо настроек по етому вопросу в самом контролере ACX36.040
Сергей Валерьевич
Цитата(apostol_misha @ 27.1.2013, 20:22) *
Частотник есть, но если я к нему привяжу пресостат то автоматика будет правильно работать.????

Частотники данфосс 2800

Больше всего меня интересует есть или нету каких либо настроек по етому вопросу в самом контролере ACX36.040

А какая разница? можно в ПЧ настроить ПИД (так даже проще и лучше),а в ПЛК задание выдавать на ПЧ, а можно в ПЛК настроить ПИД, а на частотник только управление давать, типа 4-20ма, 0-10в.. Разберитесь, как проще и удобнее, понятнее, и настраивайте..
Если что, тел мои в профиле, звоните, обсудим..
apostol_misha
Большое спасибо за совет, попробуем зделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.